ホーム > 未分類 > ラジメン二期☆にっき: 卒展カオス2013

ラジメン二期☆にっき: 卒展カオス2013

皆さんこんにちは!!春から3年生なのに、「早いねー、次で卒業?」と間違われまくったひかりです!!まだ卒業しませんっ!!(笑)

さて先日、今年で卒業する四年生方の卒業研究の成果を発表する「卒展カオス2013」が兵庫県立美術館にて行われましたp(^-^)qメディア表現学科としては最後の卒展ですっ!!

展示室に入ると先輩方のまんが冊子がずらーーっと並んでいました。そして壁にはそれぞれのまんがの場面を組み合わせて作られた巨大ポスターが…!!すごい迫力でしたっ(^o^)

卒業研究の発表を聞いていた私は「この先輩はこんな研究って言ってたなぁ~」と思いながら、研究がちゃんと反映されて描かれていてすごい!!と感激しながら読んでいました。研究を聞いていなくてもきっと楽しく読めただろうなぁ~と思うぐらい面白い作品ばかりで、販売していた冊子もあっというまに完売していました( ̄▽ ̄)b

冊子以外にもWebで縦スクロールや横スクロールのまんがやゲーム形式で進める形式のまんがというWebまんがコースに繋がる発表や、キャラクターデザインをしたものをまとめたイラストコースに繋がる発表もありました(-ω☆)

展示にこだわりを感じてワクワクして、今後のまんがのありかたが楽しみになる展覧会となっていました!!先輩方のご活躍にも期待しちゃいます(*^ー^)ノ♪
3日間お疲れ様でしたっ!!

皆さんはどう感じましたでしょうか?ご感想お待ちしておりまーす(^_^)/

それでは、また。

そろそろ自分のテーマについても考えなきゃなぁ~とひしひしと感じた、

ひかりでした☆