ホーム > 収録風景, 舞台裏, 音響メディア制作演習 > ラジオ3期生授業レポ(・ω<)

ラジオ3期生授業レポ(・ω<)

どうも!ダイヤモンドにんぢん改め、にんぢんです。(^ェ^)
名前が長いと不評なので略しました。
派手な名前ですが、あんまりラジオでは目立たない方です。あんまり喋るの得意じゃないんです。(^ェ^;)
名前だけでも覚えておいて下さい!

では本題、この間の音響メディア制作演習の報告です。この日は学生コーナーの収録を行う予定でした…が、
大変な事態が起こったんです…。

わたくし、学生コーナーの脚本を書かせていただいてたのです。
最近放送されている『まげさんち』の脚本です。(あと他に4人で作ってます)
で、わたくし、寝る間も惜しんで脚本を作り、完成させ、収録当日に悠々と提出したのです。が、そこで…

完全ボツをくらいました。\(◎ェ◎;)ノ!!!
作ったもの全部ボツです。

理由は゛放送禁止用語゛が全体的にことごとく大量に入ってたという事でした。
本当、そんなつもりなかったのに…。

わたくし、あまり電波メディアというもののルールを把握してなく、思ってたより厳しいものだと、そこで始めて知らされました…。(ちなみにその放禁用語とは、社会問題的なものです)

と言っても収録を中止するわけにはいかないのです。急いで脚本を作り直しました。もう、てんやわんやでした。
設定自体が放禁ものだったので、設定から作り直しです。
事前にアフレコの練習をしていただいてた出演者の方々、練習無駄にしてすみませんでした。m(_ _)m

…結局、その日中に済ませるはずだった収録は、次週に持ち越しになりました。

やはり、収録当日に脚本を提出したというのが良くなかったですね。放禁ネタを書いたボクのセンスも問題ですが。f^ェ^;)
ちゃんと事前確認するべきでしたよ…。

まあ、今回は色々と知れて、勉強になりました。以後、気をつけます。ホント。

と言っても、作り直した脚本は急ぎ足で作ったものではありますが、ちゃんと面白いものを作ったつもりです。皆さん、お楽しみに!

今回は失態をだしてしまいましたが、これからも眠大ラジオを良いものとするため、精進しますよ!(>ェ<)

以上!にんぢん、でした!バイバイ(^ェ^)