ホーム > 舞台裏, 音響メディア制作演習 > ラジオ制作授業☆彡

ラジオ制作授業☆彡

皆さんこんにちは☆
チームカピバラのひかりです(^o^)/
さぁ今回はスペシャルな収録回になりましたよー☆

今日は授業の関係で遅れたり来れない方が続出(>_<)というわけで、今回は卒業展覧会の四年生の皆さんがゲストのコーナーから始まりました。慣れない収録現場に最初はとまどってはりましたが、べべさんがアドバイスしながら楽しくお話されてました☆さすがべべ先生!!

続いてはメインコーナー!!…でしたが、マリっぺ先生といしもんさんが来てはらなかったので…なんとべべさんとよねやんさんが代理で出演しました(^^)/最初は『マジっすかぁ~』と言ってたお二人でしたが、本番になるとさすが!いつもの楽しい感じに(笑)よねやんさんの萌え台詞は必聴です(*^-’)b

そして、いよいよメインコーナー!!

ゲストはデビューしてLaLaDXに読みきりが何度か掲載されている先輩・池ジュン子さん(^^)v

そして…

皆さんお待ちかね!

大塚先生が来てくださいましたO(≧∇≦)O久々!!

池ジュン子センセに近況や学生生活の思い出などをたくさん語っていただきました☆すごくワクワクしてたのですが、久々に大塚先生がブース内にいらっしゃったこともあって緊張したのか思わずピシッと立って聞いてました(笑)
詳しくはオンエアをチェック(^-^)/だいぶディープです☆

授業終わりにはりょうくんの漫画のリアル進行打ち合わせが行われました。ネームがなかなか決まらなくてまた別日に一年メンバーで集まることになりました(^-^ゞ私が力になれるか怪しいですが(笑)、精一杯お手伝いさせていただきます!

次回は授業回で学生コーナーなどなど…寒いですが気合い入れていきます**
お楽しみに♪

それでは☆彡

前日に思いっきり膝をねんざしたけど頑張った!!(笑)