ホーム > 告知, 音響メディア制作演習 > ボクをまんが家にしてくださいっ!!!【その1】

ボクをまんが家にしてくださいっ!!!【その1】

10/14放送「ボクを漫画家にしてくださいっ!!!」聞いてくれたかしら!
皆さんはじめまして、漫画家庭教師のべべよ!

今回の生徒、りょう君は、なんだか不思議な子で少し元気がないように思えるのよね。性格がつかめないわ・・・まあまだはじめてだしね、これからこれから!
あとお父さんとお母さん達は同じ顔をなさっているの。不思議だわ~。

それにしても、りょう君があんなに片っ端から知らないなんて・・・!
それに、映画専攻でほんとに漫画なんてかいたことないのよー!!

そこんとこノンフィクション!!!なのよ!こんなんで8ページ漫画なんてかけるのかしら・・・!!??

そんなわけで、私一人では無理という結論に至ったわ!
っていや、わ、私が何もできないってわけじゃないんですからね?!

毎回専門の先生をお呼びして、りょう君によりよく理解してもらえるように配慮してのことよ!
さ、さーてこれからビシバシいくんだからねー!
それに、あとで聞いたらあの大塚先生の課題だっていうじゃないの。下手なもん出せないじゃない!←

というわけでりょうくん!これから私に、いえ、私と先生たちに任せておいて!

私の紹介する先生たちはただ漫画を教えるだけじゃ無いんだから!
聞いてて損は無いわよ!

さーて、次回からついに先生たちの授業が始まるからみんな心して、でもゆるく、そして楽しんで聞いてね!

ちなみに授業を担当した先生たちがこのコーナーのブログの記事を書いてくださるわ!授業のおさらいもかねてこちらも要チェックよ!

さあ、一緒にりょう君の成長を見届けましょう!

「りょうです・・・よろしくお願いします。漫画のこと全然わからないけど、がんばります!」

嫌がりつつ何気にピースだなんて・・・この子、何者・・・?!

ではみなさん、りょう君と学生新コーナー「ボクをまんが家にしてくださいっ!!!」よろしくお願いします!

******

今夜25:30~ラジオ関西にて眠らない大学が放送されます!

「ボクをまんが家にしてくださいっ!!!」のコーナーは早くも第3回目の放送☆これまでの放送を聴きたい方はバックナンバーをチェックしてくださいね☆