ホーム > 告知, 未分類 > 1コイン三国志的漫画イラスト講座

1コイン三国志的漫画イラスト講座

神戸で話題の新スポット、“三国志ガーデン”で、1コインでできちゃう講座が色々行われているのをご存知ですか?
中国語やフィギュア制作などその他イベントなども積極的に行っているのですが、その中でも注目してほしいのが『漫画イラスト講座』!!
実はこの講座、私と同じく芸工大のまんがの卒業生で、以前紹介した「おつまみ三国志」を描いた一人、岡田さんが先生なんですよ~!!!!!
この講座は初心者向けなので、イラスト興味あるけど描けるかな~??って方もぜひご参加ください♪
自分はイラスト描けるぜ!って方は、さらりと課題をこなしつつもっと突っ込んだお話を岡田先生に聞いても良いと思います!
大塚先生はどんな人なの~??とかww

私も期間中絶対どこかで参加します!その時は事前にブログで宣言しますので(笑)良かったら私と一緒に受講しましょうね(*^^*)

詳しくは下記と、三国志ガーデンの6月イベント&講座のページをご覧ください★☆
●場所
最寄り駅:新長田駅(JR)(市営地下鉄)
神戸三国志ガーデン 体験館
●時間
午後13時~16時(1講座30分~1時間程度、途中参加・途中退出OK)
●日程
次回は6/18。隔週土曜日で、9/24まで開講予定です!
●費用(教材代)
大人用500円、小学生用300円
大人の方が小学生用やっても全然OKらしいです!
岡田さん的には小学生用の教材の方が作っていて面白かったそうなのでぜひ(笑)