ラジオ制作授業☆

皆さんこんばんは!
ひかりです(^-^ゞ

今回の授業でなんとなんと今年新加入した私たちが番組のコーナーに出演しちゃいました(* ̄O ̄)ノ

新加入組は一年生三人、三年生二人、四年生二人というバラバラなかんじですが、ノリのいい明るい方々が多いので、とても和気あいあいとしています( ´∀`)しばらく一年生はいじられまくる予感がしますが(笑)

ラジオ収録が一本行われたのですが、学生コーナーが一回分あいてしまうので、せっかくなのでそこで新加入したメンバーを紹介しようか!!となりまして。

加入した計7人のメンバー+いしもんさん+みかんさんが収録ブースに入るともう中はパンパンで(笑)
一人一人自己紹介&みんなでフリートークなどなどをしました(^-^)/
緊張しましたが明るい雰囲気の中でわいわい楽しい収録になりました。

この模様は20日に放送されますので…お楽しみにっ!
ちなみに私は緊張しすぎて収録やのに下を向いてしゃべってしまい、後でダメだよって注意されちゃいました…気を付けます(汗)

さて、その収録後には6月に入ってからの企画会議が行われました( ̄0 ̄)/

みんなでアイディアを出しあってどんなコーナーにしたら楽しくて面白いものになるか話し合いました。
あーでもないこーでもないと言いながら、なんとか良さそうな企画がまとまりましたがなんと、私たち新加入組も学生コーナーに参加することに…Σ( ̄◇ ̄*)

何をするのかは聞いてからのお楽しみなので書けませんが、たのしいコーナーになりそうですよぉー(^-^)v

今日は沢山皆さんとしゃべれて、また少し仲良くなれた気がして嬉しく楽しい授業でした\(^_^)/

来週は新しいラジオドラマの収録です!精一杯収録のお手伝い頑張りますよっ!!
それでは、また☆ミ
ひかりでした(*^ー^)ノ♪

1. ゆうちゃん
    2011 年 5 月 13 日 01:02 | #1

こんばんは、ゆうちゃんです(^-^)

今回の学生コーナーの収録はいつもと違う分、裏方でも楽しく聞けたよ!

メンバーも増えて益々盛り上がるでしょう。一緒に楽しいラジオを作っていこうね/**

ではでは

2. いしもん
    2011 年 5 月 13 日 22:12 | #2

@ゆうちゃん
    にゃおす(>ω<)
    いしもんです。

5.20ぶんの収録乙!!!
    みかんさんはともかく、つたない仕切りで新メンバーを盛り上げさせていただきました。

リスナーの皆さまのお耳に届くのはまだ先でございますが、
    生身の俺は常にバージョン更新中、てことでご勘弁を。

きっとこれからはもっと楽しくして見せますよ。
    ブログも『栗子』だの『まげ』だの古い面子にガンガン振って行こうと思う次第ですし。

まじで乞うご期待。
    そこそこごひいきに。

てなかんじ。
    にゃおす。

3. ひかり
    2011 年 5 月 14 日 14:10 | #3

☆ゆうちゃんさん

裏方の作業は大変で難しそうですよね(>_<)

私は全然しゃべれてなかったですが(汗)

楽しくなりそうですよねっ少しでも自分が良い番組を作る力になれたらいいな…なんてσ( ̄∇ ̄ )

☆いしもんさん

楽しい収録になりましたね(*^_^*)

つたないだなんてっ
    沢山盛り上げてくださったから完全たよりっぱなしでしたよf(^^;

私も頑張ります!!!!

またこれからもよろしくお願いします☆ミ

ひかり