ホーム > 未分類, 舞台裏, 音響メディア制作演習 > お姉さんに教えてあ・げ・る☆最終回!?スペシャル

お姉さんに教えてあ・げ・る☆最終回!?スペシャル

最終…回!?ということで、お姉さんwの綱島が書かせていただきます=3

このコーナーはですね、毎回いしもんたちが説明してたかと思いますが、眠らない大学を作っている授業『音響メディア制作演習』を履修している学生たちが、企画~放送まですべてこなしていたコーナーです。
このコーナーのしばりは『取材』すること。
学外の色んなところに出て行って取材したり、アンケートとったりしてましたよね!
収録は授業内で行うけど、その時に必要になる取材テープの作成なんかは学生たちが時間を見つけて行っています。他の授業も課題だらけなので両立大変だったと思います。

学生の皆様本当にお疲れ様でした!!

お姉さんに教えてあげるコーナーは一旦最終回を迎えましたが、4月からはまた新しい学生たちが授業を履修することになるので、また後期あたりに復活する…かもしれないですね☆

あっ冷凍みかんたちは4月からも番組に出演しますのでご安心ください^^ってゆーかみんな喋り上手いので私の方が頑張らないと…ですね(><;)
お姉さんに教えてあげるコーナーで良かった回や、これから学生にやってほしい新しいコーナー案など、あればぜひぜひメール(daigaku@anitama.com)下さいね☆☆