ホーム > 眠らない大学at神戸芸術工科大学, 音響メディア制作演習 > お姉さんに教えてあ・げ・る☆第二回目アニタス⑯

お姉さんに教えてあ・げ・る☆第二回目アニタス⑯

はい!!調査員のさわですp^^

今回は、1月28日に放送されたアニタス二回目のことということなんですが・・・・ラジオの中でも最後に言ってましたが、アニメーターの人って本当に大変なんだなぁと思いました。

数日で何百枚と描かなきゃいけないなんて、あぁおそろしい(>言<;)

「アニメ作るの楽しそう♪」なんて軽い気持ちで考えていた頃の自分がバカだった!!!

アニタスに行って、中を見学している時も、皆さん真剣に作業をしていて、見学するのにも緊張しました。

それと、その時私ブーツで行ったんですが(今思うとバカだったなと思います)部屋にブーツの音が響いて、心の中でぎゃーすぎゃーすと叫びながら見学していました。

移動するたび極力音を鳴らさないよう、抜き足差し足忍び足で歩いたりして頑張りましたwww

基本部屋にはしきりをする壁がなく、インタビューをした部屋も、個室といえば個室なんですが、壁が天井にくっついていなかったので声を抑えてインタビューにのぞみました。(いうなればトイレの個室のような感じですwww)

私は、一回生の時に授業でアニメーションの授業を受けたことがあるのですが、その時一分も無いアニメーションを作るのに、数十枚もの絵を描いたので、何分何時間もの長いアニメーションを作っているアニメーターの皆さんは本当にすごいなと思いました!!

将来アニメーターを目指している皆さん!!頑張ってください!!!