ホーム > 未分類 > 芸工祭☆田中真弓レポ2☆

芸工祭☆田中真弓レポ2☆

3.田中真弓とゲーム対決
ゲームに勝ったらシルエットに隠された田中真弓歴代キャラのセリフをしゃべってくれる!!という企画。

①トイレットペーパー巻き取り?対決!どちらが早くトイレットペーパーを芯だけにするかというとってももったいない対決。
結果は田中さんの勝ち(笑)田中さんは「大人げない!」といってました。
②旗揚げゲーム
3人ぐらい旗揚げに挑戦していて、田中さんは1分間ひたすら「赤上げて」「白上げて」というのをいい続けるという田中さんがしんどいゲーム(笑)
挑戦者が1分間耐えたので、「忍たま乱太郎」のきり丸(笑い声)と、「天空の城ラピュタ」パズー(バルス!)をやっていただけました。
③早口言葉ゲーム
田中さんと挑戦者が早口言葉対決をして、会場の拍手が多いほうが勝ち
1つめの早口言葉「右耳の2ミリ右にミニ右耳」…だったかな?
2つ目の早口言葉「赤まき紙青まき紙黄まき紙」

田中さん声優なのに両方挑戦者が勝利して(笑)ドラゴンボールのクリリンで気円斬!
幽遊白書のコエンマ…だったのですが、…田中さんは忘れてしまっていたようでした;;

④この文化祭のテーマはどれでしょう? AハコノマBダウンタウンCワンダーランドという3択でした。答えはAのハコノマで、会場が正解すると、ワンピースのルフィをやっていただけるということで!『お前たちは俺の仲間だー!!!』といっていただいて、講演は終了となりました!

あっ!ゲームの参加者には田中さんからお土産がありました^^とても優しいですよね♥♥

学祭2日目は凄く晴れて外のステージで講演していただけたのでたくさんの方が田中さんのお話聴けてよかったと思います☆☆ただ、ひとつ言いたかったのは、『なんで歴代キャラクターの中にカンナがいないんだ!』てことです。

ではでは長い記事お疲れ様でした(笑)

今日深夜25:30~の眠らない大学at神戸芸術工科大学☆聴いてくださいね♪♪

カテゴリー: 未分類 タグ: