ホーム > 告知, 未分類 > 芸工祭~MMクラブ~

芸工祭~MMクラブ~

8/26放送で少し話題に上りました『2年生の作る作品集!』ですが、ここでもう少し詳しく紹介したいと思います^^

そういえば8/31の記事でも触れていましたが、MMクラブは毎年2年生がオリジナルの作品を書いたものを本にして学祭で販売しているものです★☆
今までに3冊販売されています♪
写真の一番右側が私、綱島夢美の作品も載っている(笑)記念すべきMMクラブ第一号です(>▽<)1人8ページという少ないページ数で描かれた作品集になります。
もうすでにデビューしている人たちのデビュー前の作品も多数収録なのでなかなか貴重なのでは…!?

真ん中が今の4年生のもの、左端が今の3年生ので、去年の学祭で販売されたものです。
この2冊は1人16ページの作品集なのでなかなかボリュームがあります♪♪
この3冊は学祭でまんが表現学科のところに来ていただければ読むことができますよ☆☆

そういえば番組で、『学祭2日目の最後の方に来たら安く買えるよ!』と言っていたと思うのですが、確か去年のMMクラブはほぼ『予約のみで販売終了』という恐ろしいことが起こっていました;;去年1日目の昼ごろにMMクラブを買いに行ったのに、『もうない』と言われたんですよ(T△T)
…まぁ先輩の権限ということで無理やり買わせていただきましたが(笑)