ホーム > 舞台裏 > ラジオにやっと慣れてきました

ラジオにやっと慣れてきました

学生ゲストの勧誘,ラジオ関西とのやりとり,学生レギュラー出演者とのやり取り・・・など、やっとラジオの裏方の役割に慣れてきました。

他のラジオスタッフからは慣れるのが遅いと思われたり、ラジオ関西の「プロ」から見れば、まだまだ駄目だよといった感じで受け止められているでしょうけどね。

ブログの機能の理解も少しずつですが深まってきたので、これからは過去の収録や収録で使用する機材についても、新たに画像を交えて書いていこうと思います。

まず手始めに、今回はラジオで主に使用する収録機材について語ります。

ラジオの収録機材

上記の画像が、ラジオの収録で主に使用する機材の外観です。

マイクやミキサー,スピーカー、Macintoshのパソコンなど、さまざま機材を駆使してラジオを作っております。

いやー、改めて見返すと結構な数の機材を使っていますねー。
近日中に、ラジオで使用する機材の詳細や役割を軽く紹介します。

カテゴリー: 舞台裏 タグ: