ホーム > 未分類, 舞台裏 > まお~。より。

まお~。より。

あえてタイトルはシンプルにさせて頂きました、まお~。です。
ラストの方はバックナンバーの方でもお邪魔させて頂いておりました。

さて、私はラジオ受講当時からすごくお喋りでした。マグロみたいに喋り続けてました。止まったら死ぬ、みたいな(笑)
でも私はちっちゃい時は凄い内弁慶で、外で喋るなんて姿見た事なかったと小学校の友達はよく語ってました。
でもある日、声優さんのラジオ等でとても軽快にトークをしているのを聞いたとき
自分を表現するのに、喋るのってとてもいい事なんだと幼心に焼付いた覚えがあります。
その結果が、今のこのベラベラ喋る大阪のおばちゃんなわけですが←

そんなこんなで、際限なく喋ったり、声優さんの影響かやたらと演技したがった私を
ラジオの皆さんは快く受け入れてくれました。
本当は大学を辞めたかった時期もあったけど、ラジオだけを支えに通っていました。
時にはぶつかり、時にはすれ違い、時には手を取り合い、今までやってきました。
リスナーの皆様に支えていただいたからこそ、ラジメンも頑張ろうと奮起いたしましたし
最後まで企画やラジオドラマを頑張っていっておりました。

学生でにぎわい、活気があったニコ生もすっかり人がいなくなりましたが
本心ではこれからも続けていきたいです。
学校の名前を出すのがまずいのであれば、とある学生のニコ生として個人でやってもいいかもしれません。
ですが、ゴールしてしまっては、ここでニコ生まで畳んでしまっては、本当になくなってしまう気がします。
本当はいい区切りだとも思います。 本家が無くては、支部という言葉は成立しませんし。
ただ、これからも眠らない大学ラジオとしてではなくても、講義は続きます。
後から入ってきて、成長していく後輩たちの せめてもの発表の場になれればと
ただの一個人の願望で、叶うかはこれからの行動次第ですが
後輩たちが入ってきたとき 唯一でもいい、皆様に触れられる場所になりたいと思っています。

そして私はラジオを受講してから 一つ目標も出来ました。
それは、webコースとしては異例かもしれませんが、声優関係の成果をあげることです。
まんが表現学科の人間ですが、このラジオに関わってて、やっぱり喋ったり、人と関わるのは楽しいと感じることが出来ました。

なんだか最後は感謝とかそういうのではなく、ただの個人の覚書のようになってしまいましたが
でも、これらのとりとめのないように見える様々な私の中の想いは、全てこのラジオに関わった事によって形成されました。

リスナーさんありがとう。
ラジメンの皆ありがとう。
教授陣の皆様ありがとう。
エンジェル本当にありがとう。

この番組を支えて下さった皆様へ
ありがとうございました。

番組の中では割と新参がしんみり書きましたが、これからもニコ生で暴れられたらいいな! まお~。でした!

カテゴリー: 未分類, 舞台裏 タグ:
  1. メガネ
    2014 年 3 月 30 日 10:59 | #1

初めまして、そしてお疲れ様でしたまお〜。さん

まお〜。さんは去年ラジオで一番しんどい場所で必死に頑張っていてラジメン一の苦労人だったなと思います、このブログを読むと今もその最中という感じですが、

ニコ生はいつも仕事中に放送されていて一度も観たことがなく、多分今年も観られることはないと思いますが、ブログを読むと何かこう応援したくなったので今年も放送されるのならメールを送りますね、思う存分暴れてくださいw

2. rajimen
    2014 年 3 月 30 日 22:03 | #2

@メガネ
    まお~。です。 コメント有難うございます!

ラジメンはそれぞれたくさん苦労していたので、自身が苦労人だったとはあまり思っておりませんでしたが
    見て下さっている方がいるというのを今知れてとても嬉しいです><

ニコ生、拝見出来ない時間での放送すみません>< もっと時間考えられたらいいな・・・・!
    (個人ニコ生になったらタイムシフト残せるかしら・・・・?
    そして応援したくなったと言う事で、本当にうれしいです!
    多分これからはいよいよ一人で回していく事になるとは思っているのですが
    思う存分暴れまわって頑張りたいと思いますw
    メールもお待ちしております!
    コメント本当にありがとうございました!

まお~。よりっ