ミス・モノクロームです

14日はバレンタイン!
ってことで今年もチロル作りました〜!!ぜんぶで一応9種類!(去年のはこちら)
学科事務室の事務員さんにお渡しした時が一番喜んで貰えて嬉しかったです^^

なんとなくラジオの話になって、来年も出られるんですか〜?と聞かれたので
「いや、、番組自体が3月で終わるんです。。」と言ったら、
『絶対終わらせるべきじゃないよね〜!!!署名活動しよ!』と言ってくれたんです!!それに
『綱島エンジェルが大学からいなくなっちゃうなんてイヤ!』って言ってくれて!!
もうそれだけで本当にありがたかったですうぅTT

あとは、雪降る中大学に来て、最後のラジオドラマの打ち合わせをしているラジメンにも渡しました!!
私にも役があるようなので楽しみです★☆

市販にはない手作りの美味しさって凄く好き♪
あとスヌーピーも頂き物!昔のデザインのは珍しい…!!いつもありがとうございます^^

あとは、放送で向田助手がやたらとバレンタインありがとうございましたと話をしてましたが、
皆様お分かりの通り収録じゃないですかw
収録時と、バレンタイン数日前にも「14日バレンタインですよ」と念を押されてたのですが
いざ当日渡したら「あ、今日バレンタインか!」って本気で忘れてて面白かったですww

ここ最近ブログ書けてなくてごめんなさい><
卒展からの出張持ち込みは結構大変なんですとしか言えないんですが。。成績付ける時期とも被ってるし。

出張持ち込みというのは、東京の色々な出版社・編集部の方が大学に来て下さり、うちの学生の作品を見てくれるという、普通なら学生が自分で編集部にアポをとり東京に出向くところを大学がサポートしてくれ、編集さんに認められれば担当付きになったり、そのまま賞にだしたりデビューできたりと凄い機会なんです!!
今年は私が主に編集さんに連絡をさせて頂いてるんですが、まんが表現学科の中でもかなり重大なプログラムということでプレッシャー(^p^)

…はい、以上言い訳でした!

1. 2014 年 2 月 15 日 17:17 | #1

お忙しい中ブログ更新お疲れ様です。
    ラジオ3月で終わってしまうのは本当に残念です(>_<)
    署名活動しましょう!僕もお手伝いします!

2. MAKO
    2014 年 2 月 19 日 23:25 | #2

私もユミちゃんが居なくなるのは絶対にイヤなので、私も署名活動のお手伝いがしたいです(;_;)それからとっても忙しくて大変みたいですけど頑張って下さいね、ユミちゃんの事応援してます

3. 夢美
    2014 年 2 月 20 日 23:13 | #3

@後藤むさし
    @MAKO
    コメントありがとうございます(>ω<)
    署名活動は賛同してくださって本当に嬉しいです!!!
    ただ、私も大学の内部の人間ですので、たとえ署名活動をして大学に提出したとしても何も変わらないということ、重々承知しています。。。

そのかわり、私はまた新しくブログやツイッターを始めたり、今までやってきたことを私なりに続けていこうと思っています☆応援ありがとうございます(*^^*)

1. 2014 年 3 月 6 日 12:02 | #1