ホーム > バックナンバー, 舞台裏 > 2013年12月20日放送分バックナンバー

2013年12月20日放送分バックナンバー

皆さん、いかがおすごしでしょうか?
今年こそは大掃除をするぞー!と意気込んでいる、ひかりです★

めだちゃんの変身ゼリフ…チャチャ懐かし!!
やはりアニメの話題は皆さん盛り上がりますね(笑)

学生コーナー「眠らない大学の萌えゼリフが萌えないわけない!略して『眠萌え!!!』」
ちなみにこのコーナータイトルは、四期生が会議しているところにたまたま出くわした私が「ラノベみたいなタイトル」というのでぼそりとつぶやいたものがそのまま採用されたものです…長々しくてすみません(笑)
ゲストは…はい、私ひかりです(・ω・)喋り下手が際立つ~わふ
私がオープンキャンパスに通ってたころもよくリクエスト出してましたねぇ。
いやぁ~萌えゼリフって聞いてる分には楽しいんですが、言うとなるとかなーり恥ずかしいのですよぉ///
毎回ノリノリで言っているメインの方々はすごいんです、マジで←

「未来予知少女未予子!!」振り返りトークです(・ω・´)♪
たくさんラジメン出てましたねぇ~みんなでわいわいしていた雰囲気が伝わったんじゃないでしょうか?
久々にやって来てくれたジェサンお父さん(意外にもドラマは初出演!!)に、ピンチヒッターでラジメンではなかったのに、快く役を引き受けてくれた美しい人間さんなど、なかなかお耳にかかれない(笑)感じのキャストでしたねぇ(^.^)
SE(効果音)は、音を用意するのが難しかったものがいくつかあったので、実際にブース内で動いて音を録りました。
二人が走るところでは本当に二人足音立てて走り、布をはがすのも実際にやり、麺をすするところでは器にスポーツドリンクを入れて飲んだり…(笑)
工夫を重ねたおかげで、かなりクオリティの高い作品になったんではないでしょうか!?
ちなみにこの悪女(?)な感じがきっかけで新展開も…まだ内緒ですが。フフフ←

インフォメーションはてーるです。
いつもと少しだけ違う感じな気が…!?

「お姉さんのコーナー」エンジェルの部屋!!!今回はおとぼけをかましてくれた、むぎです(笑)
今回はむぎの夏休み明けからの話。映像は本当に体力的に忙しいみたいで、プロジェクションマッピングの展示が
行われていた時に実際に会ったときにはかなりへとへとな様子でした(・ω・;)
当日、展示を見に行った私は何故か受付をしたり最後までの片付けを手伝うというまさに「まんが学科なのに…」
展開が繰り広げられました(笑)りょうくんがしっかりしていて「あぁ、3年生なんだなぁ」とか←

ちなみに1月には↑と同じ場所でまんが表現3回生の学科展示が行われます!詳しくはこちら★
ひかり、イくん、HB隊長、にんぢん、めだかちゃんが参加しています( ´∀`)/~是非チェックしてくださいねっ

それでは、今回はこのへんで。
(課題的に)無事に年を越せるのか不安!!な、ひかりでした(^人^)

「愛と勇気と希望の名のもとに、マジカルプリンセス・ホーリーアップ!」の記事はコチラ→http://radio.kobe-du.ac.jp/?p=12923

Play