ホーム > バックナンバー, 収録風景 > 第3回(4/16 放送分)について

第3回(4/16 放送分)について

ブログの更新、遅くなって申し訳ありません。いろいろとトラブルや進路の問題で気が滅入っていました。

これからは頑張って更新に励んでいこうと思います。

第3回は前回でパーソナリティを終えた「みっちゃん」に変わって、その回に学生ゲストとして出演していた「おしず」がパーソナリティを引き継いて放送した記念すべき最初の回でした。

他にも同じく学生ゲストとして、出演していた「2号」が前回でクビにならなかった神戸芸工大の営業部長・橋本英治 学科主任と一緒にレギュラーでアシスタントを務めることになったり、「キング」と「スリー」が番組のレギュラー出演者として活動することになったりと前回までとは大きく体制が変わりました。

これからの放送は問題が起こらない限り、これらの出演者で番組をお送りしていきます。

左から、おしず,橋本先生と並んでいる

左から、おしず,橋本英治 学科主任と並んでいる

左にいるのが2号

画像の左からキング,スリー

この回の学生ゲストはぺーさんでした。

(ぺーさんの画像は本人の都合により、無し)

『神戸芸工大 最新大学生情報』では4月の「神戸芸工大内やその周辺の店の魅力」特集と題して、【購買の良さ】について語りました。普通は遠出しなければ、入手できないものがすぐ入手できる便利さや種類の豊富な点、お菓子などの軽食もあるというトークで入学希望の高校生には役立ちそうな情報をお送りしました。

次のコーナーの『神戸芸工大 青春恋愛物語』はぺーさんを中心に恋愛についてのトークをしました。ぺーさんの「草食男子」らしさや女性との付き合い方、告白の経験や告白の仕方の理想などを語りました。

『芸工大 インフォメーション』ではオープンキャンパスについてが語られました。

ちなみに、出演者は橋本英治 学科主任以外は全て新人なので、お聞き苦しいところもありますでしょうが、ご了承ください。まだまだラジオに慣れない出演者ばかりですが、よろしくお願いします。

このブログを見て、ラジオを聴いてみたくなった方はBlogrollでリンクを張っているネットラジオのバックナンバー配信でお聴きください。

次の記事へをクリックしていくと放送分が見つかります。