ホーム > バックナンバー > 2013年10月11日放送分バックナンバー

2013年10月11日放送分バックナンバー

まお~。です。 急に寒くなってきましたね。そろそろ冬本番 しっかり厚着の準備が必要です。

いしもんさんが卒業なさってから初の眠大。
暗い空気を吹き飛ばす! と始まった今回の萌え台詞
確かにぶっ飛んで行った気がしますw 流石は王子(`・ω・´)
レッツ&ゴー懐かしいなーと思いながらセリフを聞かせていただきました。

大人気のあのコーナー 神戸芸工大まんが道場
今回はオープンキャンパスに来てくれた高校2年生のわかめだしさんヽ|´ `*ξ|ノ
アナログで、とてもふんわりと淡い印象を与える色使いのイラストを二枚持って来ていただきました!
デジタルでイラストを描く人が多い中、こういうアナログのやわらかいイラストは
どこか心打たれる癒しを持っていますね(◍╹x╹◍)

光が当たっている所を黄色、影を紫で描く等細やかなテクニックが光るイラストになっていると、菅野先生も驚いています。

構図を決めるのにかなり時間をかけ、イラストに対して真剣に向かっているわかめだしさん。
もっと細かい所を詰めていくと更にいいよとのアドバイスを頂けましたね。
イラスト一枚から膨らむストーリーがありそうな、そんな素敵なイラストでした☆

新企画! 総合プロジェクトEプレゼンツ それいけ!芸工パン祭!!
今回から始まった新企画 神戸内にあるおいしいパン屋さんを紹介していこうと言うコーナーです。
また、この企画は「総合プロジェクトE」という、今年始まった講義から発生した企画で
「学科の壁を超えて、学外の活動をしていく事により見聞を深める」をコンセプトに
本来漫画・映像といった「先端芸術学部」しか受講できなかったラジオの講義を
他学科の学生も交えて、一つのコーナーを作っていこうと立ち上がった企画なのであります。
また、特殊講義ということで、特別なプレゼントもご用意しております!

さて、長い前置きはさておき
個性豊かなメンバーの中から、今回は坊ちゃんLE BIHANさんの「メロンパン」
ニシヤマエリカが同じくLE BIHANの「バケットトラディショネル」を紹介してくれました(*´д`*)
ひかりトラベラーに引き続き、深夜にご飯テロが続きますね・・・・w
そこはかとなく「孤独のグルメ」等が連想されますね(ご飯テロ的な意味で
また、MCのみしまあきひろが、大好きなアンパンマンの話を交えたりと
今までにないテイストのコーナーですね。

インフォメーションはめだかちゃんです。
MCをするようになってから、声が大きくなったような気がしますね。
めだかちゃんのかわいい声をたっぷり聞けて幸せヾ(*´∀`*)ノ

これまた新企画! お姉さんが教えてあ・げ・る番外編? エンジェルの部屋
いきなりテーマを歌うと言う無茶振りから始まった新企画
今回のゲストは、元ラジメンにして現TAの「さかはる(さかお)」さんです!
ブースで喋るのが苦手なさかはるさんが持ってきたお話は「TAについて」
綱島助手の部下! ということで、ティーチングアシストという、学生のアシスタントをしてくれる役職です。

ラジオで長い時間を過ごしたさかはるさん。
学祭等で大変お世話をしていただきました><
そんなさかはるさんにお世話をして頂きつつ出来上がった2013眠大グッズを
10月20日にある第18回ラジオ関西まつりハーバーボンバー2013に持っていきます! 眠大初のブースですよ! 是非来てください!

また、今年の学祭はエンジェルも私もだーい好きな声優・緑川光さんが来て下さいました><
ツイッター等を見ていただいた方は知っていると思うのですが
エンジェルも私もテンションがあがりすぎてやばかったですwwww
もう、最後お見送りの時手を振ったんですが、ちゃんと一人一人と目を合わせて手を振って下さって
エンジェルとぴょんこぴょんこしながら喜びました(半泣きになってたとか言えないw←

それでは今宵はこの辺で。 第18回ラジオ関西まつりハーバーボンバー2013何着て行こうかなと、前日なのに悩んでいるまお~。でした。

「かっとべぇぇ!マグナァァァァァァム!」の記事は【コチラ】

Play