ホーム > バックナンバー, 告知, 未分類 > 2013年7月19日放送分バックナンバー

2013年7月19日放送分バックナンバー

皆様、熱中症対策してますか? 今年も暑くなりそうなので、体調にはくれぐれもお気を付け下さいね
というわけで、ラジオではラジオドラマ以降出てきていないまお~。ですw

アニメ『ARIA』より抜粋のセリフから始まった眠らない大学
しかし、恥ずかしいセリフ禁止!!を言う事自体が恥ずかしいという矛盾はこれいかに( -`ω-)ンー

リスナーさんにも大人気 アニメだぁいすき❤
今回はいしもんさんオススメの【ミチコとハッチン】
私は初めて知ったのですが、皆さんはどうでしょうか?
画像検索をしたのですが、とてもおしゃれかっこいい感じのアニメです(。・д・)

主人公二人は女優さんが声を担当したりしているのですが、ネットだと随分叩かれたご様子。
そんな事ないんだぞ!いい作品なんだぞ!と声を大にしていしもんさんがオススメしていきます!

今回オススメの話は、第13話『泥沼のゴールドフィッシュ』
犯罪者の女の子と連れ去られた女の子、その二人を追いかける警察を取り上げたお話。
丁度本編の謎が、過去と共に解き明かされていく、ターニングポイントのお話ですね。
いしもんさんがいかにこの作品を愛しているのか、説明の丁寧さから伝わってきます><

かっこいい系のアニメというとBLACK LAGOONフルメタル・パニック!のTSR等しか知らなかったのですが
いしもんさんのお話を聞いてとても見たくなったので、今度TU●AYAさんに行ってこようと思います(◍╹x╹◍)

次回は泉王子オススメ「うる星やつら ビューティフルドリーマーズ」
私も大好きなアニメなので、とても楽しみです! お楽しみに❤

ご当地ネタ満載! 旅して当てよう!ひかりトラベラー☆
今回は兵庫県の姫路市! ガイドはニコ生でもお馴染みの麗葉 アシスタントはすっかり板についてきたムッシュです(*´ω`*)

姫路市といえば姫路城しか知らなかったのですが、今回の話でかなり色々な情報を聞けました
行列の出来るかき氷屋さん、いいですね~ ちなみに私もブルーハワイが好きなんですが、亜種なのかしら・・・・?
姫路城を被ったゆるキャラ、見てみたいですね(笑)

今回はなかなか難しいクイズなのですが、ひかりさんは見事当てられるのか・・・・!?
リスナーさんもツイッターで一緒に答えてくれて嬉しいですヾ(*´∀`*)ノ
ツイッターで眠大関係について呟いて下さるときはハッシュタグ【#mindai】をツイートの最後につけて下さると
眠大のメンバーの目に触れやすいので、是非是非使ってみてください!

次回からのアシスタントは麗葉! 次は大阪にいきまっせ! お楽しみに☆

インフォメーションは引き続きマメちゃんですヽ|´ `*ξ|ノかわいい!
インフォメーションって、コーナーやラジオドラマとは違った緊張感があるんですよね><
コーナーやラジオドラマは割と慣れてきたけど、インフォだけは何度もディレクターさんにダメ出しされちゃいます><;

毎度お馴染みのコーナー 夢美のお姉さんが教えてア・ゲ・ル❤
今回は大学からの告知から始まりましたね。 というわけで詳細↓
—————————————————————–
7月26日(金)に「KDU LIVE」が開催されます。
オープンキャンパスとは違い、素の学生たちの授業風景を見ることが出来ます。
詳細は【大学HP特設ページ】よりご確認ください。
—————————————————————–
エンジェルや泉王子も朝から授業中なので、働く二人を見ることも出来ますね(o゚ω゚o)
残念ながらラジオの講義はKDU LIVEの範疇外なので、ラジオ講義を見る事はできませんが
生の大学生に触れられる貴重な機会なので、是非見学に来てください!

webコースなのにPCスペックが低いといういしもんさん
そ、そのPCって大丈夫なの?と思わず泉王子と一緒に心配してしまいました(((( ;゚Д゚)))

そして、4回生のいしもんさんはもうじきラジオから引退されてしまいます。
これまで頑張って番組を支えてくれたいしもんさんへのメッセージ、お待ちしております。
daigaku@anitama.com または 【メールフォーム】 まで。

お便りが採用された方には、神戸名物【鉄人カレー】又は【芦屋四姉妹×眠らない大学コラボ・コルクコースター】をプレゼントさせて頂きます♪

いしもんさんに名残惜しさを感じ、めだかちゃんに頑張れと魔力を送っているまお~。でした(ま。σ ω)

「恥ずかしいセリフ禁止!!」の記事は【コチラ】

Play