ホーム > オープンキャンパス, 舞台裏 > ★6/9オープンキャンパス★

★6/9オープンキャンパス★

どーもこんにちは!テールです!
私は6月9日に神戸芸術工科大学のオープンキャンパスにて、ラジオの学生コーナーの収録&まんが道場のお手伝いをさせていただきました。
今回、収録とオープンキャンパス、ダブル初めて!ということでものすごく緊張しながら学校に向かったのですが、お手伝いも収録もどちらも楽しくて、緊張ふっとびました
\(^o^)/!!!!
まんが道場は、私は本当にお手伝いだけで、ブースを外から見ていたのですが私もやってほしい!菅野先生が一人ひとり高校生たちの持ってきたイラストについてアドバイス!
なんと公開収録!高校生たちは恥ずかしそうだったけど、菅野先生の話を聞いていくうちに緊張が解けていってるような感じでした!そのあと、私も高校生たちと話す機会がありまんがのこととかイラストのことなどを話せて、すごく新鮮だったしとても楽しかったです( *´艸`)
 学生コーナーではいろいろな地域をパーソナリティのひかりさんがラジオの学生たちと旅してスイーツやサブカルを紹介するコーナーなのですが、私てーるも今回、学生コーナー初収録をさせていただきました(^^)/
収録前はさすがにド緊張の私でしたが、麗葉さんやひかりさんにサポートしていただいたのですごく楽しく収録することができました。ありがとうございます!
これからの収録(マメちゃんや三八のも…)楽しみです!
それでは以上テールでした!(^◇^)

次回は7月26日にKDU-LIVE、8月4日にオープンキャンパスがあります!