ホーム > 未分類 > 今村化学工業白蟻研究所 100周年記念DVD①

今村化学工業白蟻研究所 100周年記念DVD①

みなさんこんにちはー!
さてさて、今回は外部から芸工大に依頼された動画についてのお話です。
今村化学工業白蟻研究所の方から100周年記念DVDを作ってほしいとの依頼がきました!
(ありがたいお話です・・・)
こちらは立派なお仕事ですので、学生一同誠意をもって制作に取り組みました
その名も「ハルマチタマゴ」!
チーム「ハルタマ」の愛称で呼ばれていました!

今日はその動画に出てくるキャラクターの紹介をしていきたいと思います!
キャラクターデザインは卒業生である三部べべ先生が担当されました。

←クリックで大きくなります♪

主人公は「黒瀬あやり」(略してクロアリ!?)
なんとなんとこの黒瀬あやりの声を担当したのが、我らが綱島エンジェルであります。

そして今村社長。初代、二代目、三代目とさすが100周年!!
代々続くそれぞれ個性ある今村社長が登場いたします!
声はラジメンだったり同学科の先輩だったりします。

そして最後に白蟻たち!
白蟻たち、普通に喋ります(笑)
デザインが可愛らしいですね!

あとドウトウシって何?と思われた方も多いと思うので説明すると、
大きな家や本堂さえ食い尽くしてしまうほどの強力な虫のことです。
堂倒し=ドウトウシと呼ばれるようになったそうです。

今回はキャラクター紹介をさせていただきました!
次回はどういったストーリーなのかを紹介しますのでお楽しみに♪

カテゴリー: 未分類 タグ: